Там хорошо, где мы сейчас
Густых таежных тупиков,
И что-то путалось в мозгах:
"Расстаться с отпуском? Легко!"
Сменить застывший рай Канар
На лодку, флягу и весло,
И пусть сгрызет меня комар,
И пусть ни сухо, ни светло.
Купил билет на самолет,
Лечу, пугаю высоту -
А дома снег, последний лед
Творят другую красоту.
Забросил ржавые дела,
Сажусь с небритыми в плацкарт -
И завертела, понесла
Под стук железа, шелест карт.
За кружкой честного вина
Все ночи таяли глаза,
Тускнела мысли глубина...
И вдруг - толчок. Пришли. Вокзал.
Куда-то сразу расползлись,
Не спели даже для души,
А в голове - одно:
"Не злись!
Пойми, забудь и поспеши".
И я увидел медный край,
Чужих зверей, бездомных птиц,
Но что-то снова: "Выбирай!" -
Там не хватало милых лиц.
Тогда вернулся. Помнят, ждут.
Арендовали сытый бар,
Но отоспаться не дадут -
И вновь мелькает рай Канар...
Мораль любого пустяка
Всплывает позже - через час:
Свободы хватит на века,
Там хорошо, где мы сейчас.
Свидетельство о публикации №105112801722