В электричке
Скупость - ваш вечный удел!
Боже, ведь с вас не убудет,
Видите - я не у дел.
Горе идет по перрону,
Входит в ближайший вагон.
В старой потертой шинели,
Видит в глазах: "Выйди вон".
Всех нас не раз обижала
Эта ничтожная власть.
Нам до тебя дела мало.
Жизнь наша не задалась.
Знаешь, солдат, ты все знаешь:
Видишь какой контингент.
Водкой слезу запиваешь,
В самый не сладкий момент.
В прошлом - герой из Афгана,
Чей-то супруг и отец
С колото-рваною раной...
Вот он пред нами - истец!
-"Где твои детки, солдатик,
Где твоя женка и мать?"
-"Бедность гуляет по хате,
нечего есть, сыро спать.
Детки?.. Остались далече.
Да, ни к чему малым знать,
Как их отец, искалечен,
Вынужден милостынь ждать."
Взгляды потуплены к полу,
В лицах усталых тоска.
В электропоезде скором
К бедным идет нищета.
Свидетельство о публикации №105112801706