Пессимизм

Я ненавижу тебя, я ненавижу себя.
Я ненавижу весь мир, что окружает меня.
Эти злобные лица, эти грязные мысли.
Эти фальшивые улыбки в непосредственном смысле.
Огромный соблазн искушений красивых
Направляет меня на уродство счастливых.
Укрощение строптивых мне не по карману,
Безвозмездная помощь подобна обману.
Аромат романтизма уже не влечёт,
По урокам жизни провалю я зачёт.
Плыть по судьбе легко, безмятежно
Давно надоело – не интересно!
Множество изъянов подорвёт моё сердце,
И в прекрасную жизнь не откроется дверца…


Рецензии