Сон избавитель

Жаль, что лишь когда мы засыпаем,
Мы во сне встречаем что хотим,
Вдаль летаем, сладостно мечтаем,
Ртом глотая счастья легкий дым.

Коль не повезет – дневные муки,
В сон вторгаясь, нас не пощадят,
В пытке зла закрутят больно руки,
И с ума свести нас захотят.

Лучше уж во сне кричать о боли,
Чем нам утром беды натворить,
Сон, о сон, избавь нас от неволи! –
Нас реальность хочет поглотить!.
27.11.05 г.


Рецензии