эпитафия на смерть любимого кота

мой чёрный друг! теперь сама я стану чёрной,
словно вдова, иль мать, иль крошка-сирота.
я знаю, ты давно был обречённый,
но без тебя вся жизнь совсем уже не та.

ушёл ты, нового не повидавши века
(остаться в старом так хотела б я с тобой).
ведь я люблю тебя сильней, чем человека,
и не могу смириться с горькою судьбой.

уж как мне жить после тебя - не знаю,
но смерть твоя - словно удар в висок.
на век запомню эти жёлтые глаза я,
и шерсти блеск, и нежный голосок!

ты был мой свет среди тёмного царства.
увы, я это долго не могла понять!
а чтоб тебя вернуть - уж нет лекарства.
и боль в душе лекарством не унять.

когда-нибудь же я опять воспряну духом -
с годами боль, наверное, пройдёт...
мой милый друг! земля тебе пусть будет пухом!
прощай! прощай навек, любимый кот!
сентябрь 2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.