Ода падшей

 (Из цикла "Бездонные лужи")
 
 (В соавторстве с П.П.Кушнаревым)
 
..............................Маленькая пуговка лежала на дороге.
.................................С.Михалков.

Дождь идет, сырая слякоть,
Люди ежатся в пальто...
А вот ей хотится плакать --
Не нужна она никто.
Мокнет в луже у бордюра,
Захлебается в грязи --
Это только увертюра,
Все страданья впереди.
И, промокнув вся до нитки,
Плачет, бедная, навзрыд,
Но никто ее не слышит,
Всякий мимо проходи'т.
Вот она страдает, грезя
О прошедших днях своих,
Так за что такая сте'зя --
умирать теперь в грязи.
Только глаз она закроет,
Хоть один из четырех,
Налетают мысли роем
О костюме, что из трех.
На шикарном сером твиде
Отдалась она игле,
Чтоб пришили в лучшем виде
На ответственном месте'.
И ее пиджак одели,
И неважно для чего.
Дело в том, что в самом деле
Сшит пинжак был для того.
Все бы было как обычно
Если б не было кота,
Что прошел дорогу кри'ча
Впоперек, и вот беда --
Вдруг, схватив, рукав пиджачный
Начал дергать за нее!
Твид, похрустывая, начал
Сухпайком снабжать ее.
Тихо всхлипнула, упала,
И теперь вот тут лежит,
Не поймя за что страдает,
И никто не объяснит.

 1988


Рецензии
Да понесло Вас, однако, батенька, понесло:
Цитата: "...мне всегда хотелось представить себя меньше блохи и, даже меньше молекул и атомов... тогда, наверное, летая между атомами, я бы не находил различия между блохой и человеком... слоном, землей, воздухом, водой..." ;)
Гордыня, все она... :)
Но главное - вовремя опомниться (поздравляю с возвращением ;) )
Johanna

Яна Янина   02.09.2006 20:57     Заявить о нарушении
Работаем, стараясь не отвлекаться на чужое мнение! ;) Пасиб!

Алексей Зеркаленков   03.09.2006 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.