Предсмертное-2

По нечетным числам метель стелется.
Этот ветер никогда не переменится.
Год от года рвут календари.
Только нас не трогай, только нас не рви.

Падал снег в око и утюжил нас.
Вышли в город мы лишь на один час.
Больше дома нет - замела метель.
Все что нас спасет - ветренный апрель.

Вот и день уж гаснет в тихих сумерках.
Солнце жарит нас, словно в гриле птах.
Мы стоим на крыше, а вокруг метель.
Один час прошел, как пуста постель.

Тихо шепчут птицы сплетни о весне.
Рядом были люди. Где же они, где?
Мы не знаем смысла. Мы не знаем слов.
Только брошь сияет в сумерках из снов.

Ветер воет волком. Провода пусты.
Больше нету толка прятаться в кусты.
Сутки вышли в пустошь, в темноту ушли.
Может, чьи-то жизни мы опять спасли...

01:30, 28 ноября 2005


Рецензии