Обыкновенное чудо
Мы черпаем прохладу его красот незримых,
И где-то меж берёзкой, в рубиновом восходе,
Спускаются на землю блаженства серафимы.
Все чудеса просты, как аромат жасмина,
Ворвётся и пьянит в раскрытое окно,
И снова трепет сердца становится томленьем,
Где тонко вынет душу незримый соловей.
Уходит сумрак ночи, внося с росою свежесть,
Где разнотравий шёпот волнует и манит,
И луч рассветный первый расцветит занавеску,
И поползёт по векам прищуренным твоим.
***
Через калитку глаз входили пятна,
Где каждой мелочи так близки очертанья,
И в каждом запахе стихийно воскресали
Простых волнений тайные огни.
Тепло, минуя пластику неона,
Медовым пряником вторгалось в детство,
Где можно опереться в запах лета,
И так беспечно слушать ночи звуки.
Порой в простой росинке паутины,
В гнилушке ставенок резных,
И петлях ржавых, скрипит тепло
Из вечных ожиданий, забытых миром
В техногенный век.
- Постылый, он забыл про наши вёсны,
Вдавив мир сумрачный, меж солнцем и луною,
И там, как в лабиринтах мира бродим,-
Скитальцы, ищем свой потерянный очаг.
Свидетельство о публикации №105112801516