Человечество безумное!

Ах, человечество безумное смешение
религий,знаний, истин и доктрин.
Мы страстно видим в боге человека,
А в человеке бога не хотим.
Две тысячи лет в нас бродят эти смеси
Туманят разум, отравляют душу, кровь
Мы на слово им верим, что за церковью
И восседает на престоле бог.
Но кто его там видел, слышал, знает
То, что все пишут, есть не выдумка людей
Всех кто, когда-то по-другому мыслил,
Церковь враз уничтожает
Больным безумцем, ересь выжигая из людей.

Что за безумие «раб божий», что за мерзость
Как дети могут быть рабами не пойму.
Я против вас, я враг вам, как посмели,
В сутану бога обернули, почему?
Да почему вы не расскажете всем правду,
Что бог есть в каждом, вы не нужная деталь.
Изобретая догмы, вы мечтали о власти безграничной в тех мирах,
Что не поддались вашим ухищрениям, лжи и стали.
Но как бы вы и не мечтали
Вам никогда не уничтожить страсть человека познавать….


Рецензии
Какая же это "старая" работа.......

Алексей Ингваз   31.03.2010 17:56     Заявить о нарушении