Вера

Когда ты подняла свои ресницы
Похожие на крылья чёрной птицы,
Два синих Селигера вдруг открылись,
Крестами, куполами заискрились.
Вкруг шеи лебединой, как замочек
Головку беленький покрыл платочек,
Обращена к молитвенному пенью,
И крестное рука кладёт знаменье.
Твоё сердечко пташкой рвётся в небо,
Тебе давно земного мало хлеба,
И чтобы голод утолить ты снова
К Божественному приникаешь слову.
Твоя душа тиха и безмятежна,
И смотрит ангел на тебя твой нежно.
В своей твердыне веры ты похожа
На камень основанья в храме Божьем.
Несёшь свой крест безропотно, смирено,
Похожа на послушницу наверно,
Похожа ты на русскую княгиню
Покорную Господню повеленью,
На жён – на первых мучениц Христовых,
За веру жизнь отдать готовых.
Слова мольбы слетают с губ, как птицы
Чтоб к Божьему престолу опуститься.
Ты молишься и чувствуешь, что слышат
Тебя иконы древние и дышат
Сочувствием и нежною любовью
Глаза святых – они всегда с тобою.
Ты не святая, но стремишься к Богу –
Любую одолеешь с ним дорогу.


Рецензии
так и будет,храни тебя Боже...

Дмитрий Кивзунов   15.08.2016 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.