Тебе, Ангел

Снова душа трещит пополам-
Одна половинка – другой – «Не отдам!»-
Кричит, понимая всю неизбежность-
Что захлестнёт запоздалая нежность.

Что-то невысказанное – утомит.
Чуть расставшись, опять за собой поманит.
Чуть дотронувшись, спрячет руку в карман,
Сжав в кулачке лишь одно – «Не отдам!»

…И опять – пополам…

Так много и мало счастья выпало нам,
Ах! -
Если б! –
Как в сказке! –
«Откройся, Сезам!»
И рвёшься, и лезешь, к какой то вершине,-
Где крылья расправишь.
Навеки.
Отныне.

Даже в стихах - разрываются строчки.
Пляшут в руках - запятые и точки.
Душа взбунтовалась, - «Не хочу пополам!!!»
Ты уезжаешь…
А вслед – «Не отдам…»

…И опять – пополам…

 18.11.2005 г.
 13.02
 С-Пб


Рецензии