Зорька ранняя

Как печально над водой склонилась
Ива нежная и косы расплела.
Зорька ранняя, зачем ты мне приснилась,
Тайну тайную на сердце завела?

Как в рассветной тишине багряной
Оживает свет в его глазах,
Когда губы алые притянут
И заставят позабыть про страх.

Когда руки белые коснуться тела,
Вызывая страсти долгий стон …
Ах, зачем ты, зорька, отзвенела,
Уведя с собой в полон?

Теперь долго снится мне ночами
Всплеск зари, в чуть темной вышине.
Годы, дни, столетья между нами.
Он забыл о странном мираже.


Рецензии