Оборвана нить

Оборвана нить,
Горсть жемчужин по полу
Рассыпалась,
В свете полночном горя.
Срываются слезы,
Смывая оковы.
Погашены свечи
И я не твоя.

Разломы обмана,
Как вечные щели,
Граниты дробя,
Убегают все в глубь.
Окончен салют,
Разбежалось веселье,
В глазах моих слезы
И вечный испуг.

Ненужная проза
Рождается в сердце.
Тебе написать!
Но зачем? Не поймешь.
Свечами немыми
Во тьме не согреться,
когда за окном
Одиночества дождь.

Рвалась к нежным мукам,
Но видно устала.
Судьба.
Не тревожь, я уже не вернусь
С ненужного праздника
Просто сбежала.
Забывши свой свет,
В темноте остаюсь.

Рассыпались искрами
Жемчуг и слезы,
Забылась во сне.
Пусть сама не своя,
Воскресну.
А плен одинокого вора
Тебе не верну.
Так хотела не я.


Рецензии