Мария

Цокают по набережной каблучки и трости.
Отрабатывает парень технику "Ушу".
Все прекрасно,
только ты не едешь в гости.
Приезжай скорее, милая, прошу.

Уже год - целый год тебя я не вижу!
365 дней - полную обойму
отстреляла разлука. Выжить - выжил,
но живу
в сердце
с хронической болью.

Мария, моя Мария, avve
Maria - имя святое любви
мне шуршат ракушки и гравий,
когда волны ломает прилив.

Этим именем нежно заря
в алый цвет поднебесье красит.
Это имя в озоне после дождя;
оно в радуге, что сплелася.

Каждый день круглый год, Боже правый,
страсть, опущенная на колени,-
страсть моя!
И шуршит о Марии мне гравий;
стонет ветром о ней Земля.

Над водой режет белая чайка
страстным воплем вечернюю стынь.
Птица вольная, обвенчай нас,
между нами бушует прилив.


Рецензии