Минуты грусти налетают, как снежинки

*****
Минуты грусти налетают, как снежинки,
В тумане глупости теряюсь я своей
И на душе, вновь колют, почему-то льдинки,
Наверно, от врожденного неверия в людей.

Сказать, ответить, почему уколы эти страшны
И почему страдаем мы порой сильней,
Нет, не от боли, как будто настоящей,
От глупых мыслей бывших, вроде бы людей.

Мне надоело быть веселым, простодушным
И грустный делать вид и ничего не замечать,
Я не дурак и вовсе, я не кроль тщедушный ,
Чтобы приёмы хитрости своей мне преподать.

Прошу, не надо и давить отвратно, подло,
Давление извне я вовсе не приму,
Лишь обозлюсь и сделаю скорей надменно, больно,
Всё то, что сам не очень-то люблю.

Я не жесток - ну думайте же люди!
Не загоняйте в угол вы меня,
Как крыс любой я защищаться буду,
Без страха, верьте, брошусь на врага.


Рецензии
Алекс, вы так разочарованы в людях... Кто это смеет поэтов в угол загонять?! Вот мы ему покажем... всем миром! поэтиным...
:-)))

Татиана Будкова   16.01.2006 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо за защиту!:-)
Бывают горькие минуты или встречаешь порой неприятных людей, что горько, но гораздо горше, когда приятные люди доставляют горькие минуты!
С уваженим, Саша

Алекс Водолей   16.01.2006 18:28   Заявить о нарушении