в город далёкий Воркуту...

Есть у меня вот задумка какая,
Об этом с недавней поры я мечтаю:
Уехать за дальние дали,
Где прежде меня не видали,
Уехать, свою исполнить мечту
В город далёкий Воркуту.
А мне рассказал мой хороший знакомый,
Что там из окна видны белые горы,
Что там небо чуть-чуть синее,
Что там ночи чуть-чуть длиннее
Что там небо чуть-чуть синее,
Что там люди чуть-чуть добрее.
Пусть мне говорят, что там лютая стужа,
Пусть мне говорят: «да кому ты там нужен»,
И пусть туда долго идут поезда,
Меня там тоска не найдёт никогда,
Свою там поймаю удачу
И жить там я стану иначе.
Ведь мне рассказал мой хороший знакомый,
Что там из окна видны белые горы,
Что там небо чуть-чуть синее
Что там ночи чуть-чуть длиннее
Что там небо чуть-чуть синее,
Что там люди чуть-чуть добрее.
Быть может, на север уеду не скоро,
Не скоро увижу я край тот суровый,
Но всё-таки где-то в души глубине
Я верю, что там будут рады и мне.
Ведь там небо чуть-чуть синее,
Ведь там люди чуть-чуть добрее.


Рецензии
Ты садись на самолёт.
Тебя лайнер привезёт
В центр заснеженной страны,
В царство белой Колымы.
В царство гор и рек студёных
И людей в делах суровых.
Но здесь небо храма сводом
С синью, что душа с ознобом
В глубину его взирает,
Доль увидеть ожидает.
Ну а люди здесь сильней.
Раз сильней, то и добрей.

С наилучшими пожеланиями!
Землетоп

Ибория   28.11.2005 01:53     Заявить о нарушении
Я бы с радостью, да привык ближе к земле, мне бы поездом:)
Спасибо за отзыв, всего Вам доброго!
Юра.

Юрий Зырянов   28.11.2005 02:13   Заявить о нарушении