Сон
Пленительна небесная лазурь.
Средь зелени белеет церковь сиротливо.
Я там… и выбивает из души всю дурь.
И этот миг минутного прикосновенья
К божественной и славной белизне
Неоспоримо равен просветленью.
И я не в грешной жизни, а уж где-то вне….
Смрад города и тошнотворный запах
И в душном кабаке грязнющий мат.
Напыщенная роскошь тех, богатых,
Невыносимо скверный русских блат.
Сейчас не то, и вздохи облегченья.
И чистотой заполнил яркий свет.
Но это сон и жалкое виденье,
Оно пройдет, наступит лишь рассвет…
Свидетельство о публикации №105112801211
Софья Атлас 03.12.2005 18:02 Заявить о нарушении