Ночь

Туман навис над спящими домами,
Во тьме окутав град ночной.
И птицы с странными горящими глазами
Лишь нарушали сей людской покой.

Луна светила, путь мне освещая.
В ветвях деревьев ветер шелестел.
Какой-то парень, песню напевая,
На дереве повеситься хотел.

Коты кричали, валерьяны жаждав;
Соседи свет включили…тишина…
Я у окна стояла в миг тот страшный,
Когда очнулся город ото сна…

Ушла та легкая мурлычущая дымка,
Пропали тени света фонарей.
И кто-то голосом не вкрадчивым, но тихим
Продолжил напевать среди аллей.

Иду уже по улице просторной,
Забрызганной следами от дождя.
Какие-то прохожие торопят,
Не замечая прелесть сего дня.

Ах, если б им очнуться хоть на долю,
На миг! Всего лишь протрезветь на час!
Тогда б они заметили, быть может,
Как много их, как мало нас!..

…Под вечер сонный к дому возвращаясь,
Я с нетерпеньем жду тот час,
Когда зажгут ночник на небосклоне,
И город смолкнет, почитая нас!..

28 ноября 2005 год


Рецензии
Великолепно... сильно...

Денис Высоцкий   13.12.2005 15:09     Заявить о нарушении