Ладони твоей судьбы
Ладони твоей судьбы снимают печаль со лба.
В воображении стан и смех, и твои черты,
Не разменяй их на злость, для Лучшего сбереги.
Пускай за оком темно, под веками тени снов,
Идёт к твоей силе кот, он знает любви покров,
Надежды, мечты слились в тебе, ты несёшь тепло
Не держишься за своё, всё в мире в тебя влюблено.
Я начинаю жить. Лишь стоит закрыть глаза
Ладонью твоей судьбы, скрывается темнота.
Переступаю порог, в мир параллельный вхожу,
Не знаю его секрет, но чувствую что ЖИВУ!
Здесь бьётся ветров прибой, дверь клетки срывает даль,
И ослабляет нажим приказов чужеродных сталь.
Нет прошлого, боль и страх теряют власть – всё легко,
А может быть мне на них плевать. Точно! всё равно
Я начинаю жить, лишь стоит закрыть глаза
С ладоней твоей судьбы срываются облака –
Свободные корабли, воздушные острова,
Посланцы святой воды несут жизнь – идёт весна.
Но стоит подуть ветрам, зовущим за горизонт,
Наступит пора менять друзей, дом, себя, врагов.
Войдёт время в цитадель, разрушит сон возвестив
«Пора тебе уходить» - печальный, глухой мотив.
Во что превратится жизнь? - ответить боюсь - когда
Ладони твоей судьбы покинут мои глаза.
Погибнут мои миры, иль скроюсь в мирах своих?
Останусь в мечтах одни – на кладбище всех святых.
Безумию поклонюсь: волною смету мосты,
Два берега – две судьбы, останусь… с какой стороны?
Не знаю. Построю ль дом в пустыне, где меркнет свет,
Найду ли себя в другой? увижу ли вновь рассвет?
Я продолжаю жить, но стоит ли … (Вот вопрос,
Я – выживший из ума, я – спящий на свалке пёс).
03.2005
Свидетельство о публикации №105112801168