Плыви, мой кирпич!

Андрей Щербак-Жуков

ПЛЫВИ, МОЙ КИРПИЧ!

Я опущу свой кирпич, как корабль, на воду.
Я помашу ему вслед и скажу: «Плыви!»
Я подарю ему вместо стены свободу,
Он так устал от стен и хотел любви...

Ой, ты плыви, мой кирпич, мимо мертвого леса,
Мимо бетоном одетых, бескрайних полей!
Ой, ты плыви, мой кирпич, удаляясь от стресса,
И обо мне в своем дальнем краю не жалей!

Ой, ты плыви, мой кирпич, мимо грязных заводов,
Где твои братья покорные в стенах лежат!
Жизнь быстротечна, а ты до рождения продан,
Жизнь бесконечна, а ты не по делу распят...

Грязь - позади, впереди - золотые просторы!
Рыжий мой парус, смелей к горизонту несись!
Курс на Восток, где высокие зори, как взоры,
Небезразличным пожаром окинули высь.

В дальних мирах ты найдешь свое тайное счастье,
Выйдет оно, как коралловый риф к кораблю.
Ты об него разобьешься на мелкие части,
Соединившись опять, ты воскликнешь: «Люблю!»

Все это будет - за лесом, за морем, за краем...
И, завершая свой громкий и радостный спич,
Благословив, я его из руки выпускаю
И повторяю с восторгом: «Плыви, мой кирпич!»


Рецензии
Весьма и весьма!!!!!

Алекс Тимо   08.10.2013 12:34     Заявить о нарушении