Ноябрь, забвение непогоды

Сквозь свет рассеянно всеокий,
Спускались оттиски творенья,
И шестикрылых серафимов слетала с неба чистота...

Перед обителью небесной,
Звезды свет падал восьмикрылой,
Где рядом с миром серафимов - надежды ясная звезда...

Снег падал, плакал,
Бился в лёд, бежал слезой...
Земля дрожала, и сгорбившись, провисло небо... - в лёт...

И птицы сбились, не кричали...
Прижались тихо... гололёд...
Так небо плакало, до боли, свой белый саван распластав...

Снег белый-белый, драп поправ,
Выбеливал до боли небо…
И неба тихий пьедестал – земли зияющую нишу…

Он падал, тише… тише… тише…
И даль затмил покой и вечер,
Всё выплакали небеса… и чёрный ворон гомон поднял.

Но всё темнеет. Пол часа,
И ночь взяла в свою обитель,
Простуженные небеса. Где словно слёзы талый снег,

К земле примёрз – беглец последний,
Окоченелый, в лязге льда, и успокоенный морозом.
Сияют в небе чёрном звёзды, их млечный путь уносит вдаль…

Взмолилось небо непогодой,
И душу отдало зиме…
Стоял ноябрь на дворе, - зима вторгалась в край природы…

И ветры вторили во тьме,
Играя снегом на равнине,
Вздымая к небу круговерть, свистали птицами – незримо,

В вечерней мгле… как сон с листа…
В кругах расцвеченных фонарных,
Качался, падал – белый снег.

И шестикрылых серафимов слетала с неба чистота...

Ноябрь, забвение непогоды …
Затем лишь одни холода…
Я грею о чашку ладони, а в окна дрожит птица ночь,
О, как мы хотим превозмочь, всё, что в нас зима выбеляет!


Рецензии
Ооочень красиво!

Сквозь свет рассеянно всеокий,
Спускались оттиски творенья,
И шестикрылых серафимов слетала с неба чистота...

Валентина Томашевская   29.11.2005 08:11     Заявить о нарушении
... спасибо. Серафимы сами по себе символ чистоты и надежды (потому их и сдетскими ликами изображали)шестекрылых и светоносных...

Елисей Сикорский   29.11.2005 11:42   Заявить о нарушении