Забубённый цыганский мотив...

Ай, да ну, да ну, да на,
Ай, да ну, да на…
…………………………………………..Цыганская песня в восприятии Автора

* * *

Водка мелкою рябью в стакане…
Видно, плачу, и плечи дрожат.

Снова песню запели цыгане,
Вразнобой, вразнотык, невпопад.

Забренчали гитары не в тему,
Женский голос взметнулся в надрыв.
И унёсся в приволжскую темень
Забубённый цыганский мотив.

Отзываются звоном мониста,
Растревожены дрожью плеча,
И взметнулась в порыве неистовом
Пропыленная юбок парча.

И лохматый цыган - мелким бесом!
(То-то ноги творят чудеса!)
Голоса развернулись над лесом,
Словно ветер раздул паруса…

Что за хор! Всё внутри замирает
От возвышенной, светлой тоски.
И томление чресла ломает,
Кровь, пульсируя, рвётся в виски

Порождая виденья и грёзы,
Что не свойственны нам, мужикам…
И текут беспричинные слёзы
По колючим, небритым щекам.
 
Все тревоги мои и печали
Растворились в нетрезвой слезе.
Все мечтанья, все светлые дали
Обозначились вновь на стезе.

И несмелую искру Надежды
Я в ладони беру не дыша…
Только дрогнули трепетно вежды,
И открылась для счастья Душа.

Под цыганский мотив забубённый
У тюрьмы моей пала стена…
Плачу я...
Человек Обновлённый…

Ай, да ну! Ай, да ну! Ай, да на!

* * *


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.