Холод
На облетевший, голый лес.
Струится чистотою нега
Белёсым саваном окрест.
Изъяны осени дождливой,
Листвы закрученную медь,
Укроет всё, неторопливо
Снег, обречённый умереть.
Недолговечный, настоящий
Из поседевшей синевы.
Бросает в ноги, уходящей
Усталой осени цветы.
Из незатейливых снежинок
Его букеты, много лет.
На глянцевой коре осинок
Заледенелый страз дождинок
Дополнит холодом сюжет...
Свидетельство о публикации №105112700995