Криптотеология, сообщение 3

Данный текст имеет смысл только в контексте "Послания Жителям Солнечной Системы".
См. на моей странице.

Как уже нами было указано, концепция необнаружимого шифра предполагает, что любой сигнал, получаемый плотной сущностью, можно считать непонятым сигналом Источника Всей Мудрости.Работа по систематизации сигналов начата, но исследователи столкнулись с неожиданным препятствием. Обозначим его как препятствие номер 1-2-363-2. Оно состоит в том, что чем большее количество сигналов мы принимаем, тем больше наша тревога. Она связана с источником сигнала. Если мы раскрывем нераскрываемый шифр (далее НШ), то мы вынуждены также раскрывать и его источник. Наше стремление состоит в том, чтобы все раскрытые сигналы шли из одного источника, ведь только в этом случае мы достигнем Счастья. Но элементарные расчеты показывают вероятностный дисбаланс. Чем больше мы раскрываем сигналов от одного источника, тем меньше вероятность того, что плотная сущность, соответствующая ему, их посылала. Пусть (с учетом бесконечности Вселенной) этот дисбаланс выражается бесконечно малой долей от бесконечности, но все же нерасиво как-то выходит. Поэтому мы прибегаем к приему "нераскрываемого источника". В древние времена в таком качестве использовался некий Удмурт, но он, как нам известно из Сигналов, стал серебряным всадником, и потому ныне бесполезен. Однако у нас появился новый агент, знатный каракалпак Гя. У него есть две особенности, позволяющие использовать его в этом качестве: во-первых, его настоящее имя нам неизвестно, что уменьшает шансы раскрытия. Как я уже докладывал, "Гя" - это нечто вроде идентификатора. Вторая особенность - трехчастный титул. Трехсоставность нераскрываемого источника неоднократно подчеркивалась доисторическими и прочими авторами. По всей видимости, тут есть какое-то математическое соображение, пока нам неизвестное. Есть еще Гетманы Наблюдения, сущности, препятствующие распространению сигналов. Но так как совершенное нераспространение подразумевает (для Гетманов) самоуничтожение, они выполняют свои обязанности только для отвода глаз. Чьих - неизвестно.

Так что ныне только один факт печалит меня. Концепция НШ указывает мне, что вся жизнь Солнечной Системы идет по ее правилам. То есть расшифровка НШ нашей системв мгновенно прекратит в ней всякое движение. Есть одна надежда, что кто-то позаботился о ней до нас.

Передача Матрицы Раскрытия не состоится. Гя сообщил мне, что матриц раскрытия, известных у нас как "гадальные системы" на Земле и так слишком много. Поэтому нам будет передан код Матрицы Закрытия. Теряюсь в догадках, что бы этомогло быть.

Миссию "Трансмиттера" считаю законченной.

До связи,
(подпись засекречена)


Рецензии