Молитва спиду
Едва в траур из слез в полночь я облачусь?
И, колени обняв, в мрачном склепе сижу,
Демиургов уже ни о чем не прошу.
Только пусть не ветшает мой скорбный наряд.
Мимо катятся волны минувших утрат,
Сердце, ржавым, как время, пронзая клинком,
Позволяя недолгим забыться лишь сном...
Остается мне впредь лишь мечтать о конце,
Что, быть может, таится в каком-то шприце...
Будь же милостив, СПИД, и меня порази!
Ведь, не правда ль, об этом никто не просил?..
Огни и кресты; ладан, свечи, распятья,
Невидимый идол для страждущих братьев,
Но зримый есть идол теперь для меня,
И стены его - как стальная броня;
Презренную плоть в своих недрах сокроют.
Приди, не томи: пал я ниц пред тобою!
Уведи тело в боли безбрежную тьму
И разбей четверть века гнетущий хомут.
Дай же сердцу свободу, дай выйти из тени:
Воли этой отныне ничто не заменит...
27 ноября 2005 г.
Свидетельство о публикации №105112700787
Твоя, Елена!
Елена Терру 28.11.2005 01:14 Заявить о нарушении