Улыбка

 

Жмётся милая дочурка тесно к боку моему.
 Нет! Ты, всё-таки, не мурка, улыбаясь пожурю.
Ей так хочется играться на площадке с детворой.
 Ну, а страх не хочет сдаться, накрывая с головой.
Много ленгвичей в запасе, но не сходят с языка.
 На площадке словно в классе, в напряженьи замерла.
Бедный маленький котёнок! Убежать готова в миг.
 Лучше был бы, уж, орлёнок!Только, вдруг, сменился лик.
Словно солнышко проснулось и погладило её,
 А улыбка растянулась, сердце растопив моё...
Улыбаются качели, мамы, папы детвора.
 Все вокруг помолодели и смеются без конца.
Дочь с улыбкою в обнимку,мяч в ворота норовит,
 А со всех сторон подмога улыбается, спешит.
Видишь, дочка, это просто наши страхи обмануть.
 Нужно только всем улыбку на ладоне протянуть!


Рецензии