Призма прошлой жизни

Всё было пропитано им, им.
Всё было пронизано мыслями.
Ты думал, живёшь, мной не любим.
Мне так думалось тоже исподволь.

Ты вошёл в меня глубоко-глубоко,
В подсознанье зашёл невидимкою.
Без тебя всё мешало, стесняло, сковало.
Всё казалось живым, как ты только со мною.

И живые картинки запомнились.

Но однажды застал нас разлуки час.
И ушли, не прощаясь, с улыбкою.
Я ни в чём не виню ни себя, ни тебя.
Значит, суждено всем после этого выжить.

Ты так странен сейчас!
В моих зеркалах отраженье: не я.
Что же делать? – сказав бессмысленно,
Я уйду в другой мир, я пойму, всё пойму…

Но скажу, прежде чем случится так:
«Я жила, через призму смотрела на мир,
Через призрак тебя ощущалась.
Многоликими вещи казались:

Здесь была – тебя ждала,
Там прошла – помирились,
Возле рощи – уйти с тобой просил,
У реки – ненавидела.

Всё прошло - как избито,
Но правдой звучит.

И любила тебя лишь дважды я:
Первым летом – ты помнишь,
Когда воевали.
Той зимой, в январе,
После стольких прощаний.

Не люблю и не любишь и ты уж – я знаю!
И не спорь, просто хотелось спросить:
Как живёшь? От моей призмы отвыкаешь?
Иль давно уж отвык? И забыл?
И забыл…

Ну а я, а я как всегда,
Как в последнее время:
Всё так же, всё так же,
Всё супер теперь! ;)

Но… ты знаешь…
Что бывает, не спится мне поздней осенью,
В снежную ночь.
И тогда я шагаю,
Всё там же шагаю,
И лучше шагаю.

А нет и потерь,
А нет и ненастий!
Всё мило – спокойно.
Нет хуже, чем равнодушие после страданий.

Жизнь с привкусом вишни:
Сладкая, кислая, трепетная.
Дым с привкусом вишни.
Ты куришь, не знаешь, но курю и я.
А мысль, хоть и порознь, едина, одна:
«Забыть Тебя!! До конца… Навсегда!..»


Рецензии
Забор, угу, спасибо, что предупредил. Не пойду. Если, конечно, это не конкуренция! ;)

Гордая Дымка   29.11.2005 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.