Только чуть придержи поводья

***
Галине Якуниной.

…Мнишь всю жизнь –
вот однажды… вдруг,
Только чуть придержи поводья,
Вечных бед ослабеет круг
В близком мареве Беловодья….
Но коварен постылый быт
И для истин так глупо тесен,
В нём себя так легко убить,
Воплотившись на миг в Дантесе…
Мамин взгляд в глубине морщин
Не заметишь за тенью грусти,
Уводящая цепь вершин
В отчий дом завернуть не пустит…
И поэтому мчишься вскачь,
Шамбала пролетает мимо,
Остаётся в ней светлый плач,
Подарившей в мир сына, милой…
Да, пожалуй, Надежда там
Простирает под Небо руки,
И …обиженным старикам
О любви за нас скажут внуки.


Рецензии