Зимней черёмухе

ЗИМНЕЙ ЧЕРЁМУХЕ.
Замерзаешь ты в сумерках белых,
Сонно кутаясь в плед голубой…
И всё кажется: что-то я сделать
Позабыл под усталой луной.
И поэтому всё так тревожно,
Так тоскливо…. И в яростной мгле
Ты глядишь, всё глядишь, как пороша
Заметает мой след на Земле.
Без надежд, сожалея, качаешь
Голым суком во след, как рукой…
По-старушьи судьбу заклинаешь,
Чтоб удача ходила за мной.
Будто просишь позёмку лихую
Чуть оставить приметной тропу…
Всё боишься, что вдруг я другую,
Не тебя, под луною найду.
Не тревожь свою старую крону
Думой чёрною, тайной во сне,
Я чужого ни капли не трону,
Своего предостаточно мне…
Всё припомню, как в сумраке белом
Средь ночи под зелёной луной
Грозди чёрной до терпкого спелой
Я касаюсь горячей рукой….


Рецензии
Николай, удивительно красиво написали. Вы для меня открытие в стихире. Рада. что повстречала Вас в этом лабиринте произведений и чувств. Удачи. С уважением. Любовь.

Любовь П   27.11.2005 12:50     Заявить о нарушении
Вы мне льстите. Спасибо. На страницу к Вам зайду. Зайдите ко мне на прозу. Всего хорошего.

Николай Тертышный   05.12.2005 02:05   Заявить о нарушении