Я, простите, о чувствах

***
«…средь людской круговерти
двадцатого века
я ищу человека,
я ищу человека…»
Л.Щипахина

…Я, простите, о чувствах…
Как средь нашего века
Отыскать человека,
Для себя… человека?
Но как пуст этот мир,
Вот проклятие века.
Эй, ау, человек?!…
Не найти человека…
Ну, хотя бы один,
Но совсем не любой…
Ну, хотя бы вот тот
С шевелюрой ржаной…
Пусть, допустим, второй,
Но ещё ведь не третий…
Мне бы лишь не забыть,
Как курчавого встретить,
Как отдать, разделить
Ношу тихих желаний…
Приютить, одарить
В час медовых свиданий…
Как в пустыне кричу
Из двадцатого века:
Я ищу человека,
Я ищу человека!
А из прошлого -
Зло перезрелого смеха:
«Хватит, был уж один,
Оказался помехой…»
Ах, судьбина - судьба,
Как к тебе обратиться?
Как гордыню унять,
До земли поклониться?…
И кипит неизбывным желанием дани
Моя волчья песнь в лебединой гортани…


Рецензии
Николай, о чувствах и нужно именно так красиво писать, как сделали Вы! Молодец. Очень искрениие стихи. Всегда рада видеть Вас на своей страничке.

Любовь П   27.11.2005 12:41     Заявить о нарушении