Каждый день умираю телом

***
…Каждый день умираю телом
(Поделом ему, поделом…).
Вон черёмуха в саване белом
Словно корчится за селом.
Не невестою тихой в венчание
И не ясной красой по весне,
Старой девою на скончании
Показалася любушка мне.
Цвет роняет пожухлый пеною,
Щеря веток корявый рот.
Удивлён я такой переменою:
Даве рясно цвела, а вот ныне умрёт…
Что случилось? И где продолженье?
Вижу вдруг я чудес маету:
Тихо сбросила верным движеньем
Смерти скорой седую фату.
Всю осыпала землю белым…
И стоит, вот, опять хороша!
…Каждый день умираю телом,
Но как в детстве трепещет душа.


Рецензии