вольный стих
(вольный стих на «Лицей» Пабло Неруды)
…Душа в тисы зажатая,
Тоска в груди томится….
Но жизнь за то богатою
Вперёд сулит случиться.
И быть мне адвокатишкой
По жизни уготовано.
Куда судьбина катишь ты,
В тьму, клацая подковою?
Как тяжек воз безволия
Ученья сытно жить.
Гнусней нет мысли более
С наук богатым быть….
В конторе я? Рабочий?
В том вижу сущий бред…
И не дантист! Короче,
Не лекарь! Я - поэт!…
Свидетельство о публикации №105112700706