Наследие

Мир проклятого огня
Сжигает тело, сердце. Яд
Сочится с грешного пятна,
Которым боги наделя,
Меня на муки обрекли,
Сжигая старый мир в грязи.
Дороги долгие прошли
Мы вместе: слезы, боль, грехи,
Мы вместе жили, будем жить
И на земле дела творить
Угодные моим богам,
Но их не примут. Не отдам
На растерзание себя
И спутников моих,
Палач, меня на плаху возведя,
Захочет мести и огня.
Но что же жечь во мне? Смотри,
Ведь я пустая изнутри,
Во мне лишь слезы, боль и грех
От дьявольских шальных утех.
Ну что же, пробуй, подожги,
Увидишь, как уйду с земли,
Оставив спутников своих
Тебе и родичам твоим.
Да будут с вами слезы, грех,
И души, ждущие чудес
Переполняет собой боль –
Я не беру ее с собой!


Рецензии