***
Так было…. Жажду долгого пути
Ничем не мог я утолить.
И лишь желание дойти
Вливало силы дальше жить.
Лишь редкий знания глоток
Мне доставался дрянно мутный,
И наслажденья миг минутный
Мне был, как струй, живой поток.
Но вот «река»! Как жизни след…
Иных сравнений в сердце нет.
Свежа прохладой вечной тени…
Глоток и… в путь! Без сожалений
Ступаю. Шаг исполнен сил -
Я вволю Истины… испил.
Свидетельство о публикации №105112700695