Много ль нужно душе домоседа
…Много ль нужно душе домоседа:
Телевизор, газета, диван…
Вот и я никуда не поеду,
На хрена мне любая Джапан…
Пусть Страна Восходящего Солнца
Обойдётся совсем без меня.
Мне бы глазом в родное оконце
Глянуть тихо на всполохе дня.
И прильнуть постаревшему деду
В продымлённый махрою кафтан…
Как хотите, но я не поеду
За кордон… по путёвке в Джапан.
Огурцы и картоха к обеду,
Медовухи шипящей стакан…
После этого разве доеду
Я в какую-то чудо-Джапан?
Подарю старику свою робу:
Ватник новый, да пару сапог…
В пору зимнюю тяжкую чтобы
До сельмага наведаться смог.
…Вижу, дед не доволен подарку.
«Лучше вывези в поле навоз.
Вишь, соседу внучёк иномарку
Из-за моря для дела привёз.
От тебя же одни лишь убытки,
Гол-сокол, да ядрёная вошь…
Наподдать бы тебе под микитки…
Да не много с тебя ведь возьмёшь…»
Что поделать с озлобленным дедом?
Нужен чёткий обдуманный план:
Чёрт возьми, я наверно поеду
За «тойётою» в сытый Джапан.
Сколочу-ка с тыщёнку долларов
На какой-нибудь ржавый «Ниссан»,
Что нам тыща, почти что задаром,
И баранку наяривай сам…
Пассажиром смотаюсь в Нагою,
Ноу-хау, всего-то и дел…
Иль в Киото подать тут рукою,
Как старик мой намедни хотел.
А потом в понедельник, иль в среду
На деревню махну к старикам
И на зависть барыге-соседу
Развезу всем навоз по садам…
Свидетельство о публикации №105112700692