Осеннее колдовское

Собираются в стаи птицы.
Желчью лиственной плачут парки.
Ночь осенняя серебрится
Кислой лужей у старой арки.

В этот миг никому не спится, -
Души выйти хотят из кожи.
Открывается самоубийце
То, что он не под богом больше.

Словно Вию подняли веки.
В этот миг и любовь бессильна.
И из зеркала на человека
Дует холодом замогильным.

Черной осени ржавый идол
В наши окна стучится рогом
И под знаменем суицида
Обещает безбожно много.

Оттого-то так сводит с ума
Ваших глаз замогильная тьма.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.