Когда твой взгляд пронзительный и нежный

Когда твой взгляд пронзительный и нежный
Идти вслед за тобой меня манил,
Я шёл влюблённый и мятежный,
Очей прекрасных свет меня пленил.

Я падал ниц, но то не униженье,
А восхищения любовный знак.
Мой сон прекрасный, наважденье,
А пробуждение – жестокий враг.

Нет, не проснусь, ведь наяву не будет
Богиня Снов Лелеять и Любить
Умру в тоске и Милая забудет
Меня навеки и слёз не будет лить.

И Сны земные тихо покидая
Печальным сном иным забудусь я.
И может быть тебе цветы из Рая
 Дарить я буду за гранью бытия.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
Знаете, Игорь, вот сегодня я зашла на Вашу страничку, скажу сразу. не случайно. У меня с Вашим именем связано много хороших воспоминаний. Хорошо, что я нисколько не разочаровалась! - наоборот!!!

Восхищаюсь!

Ирина Кот   10.01.2006 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.