И ты, прощай! Избранное

И ты, прощай! Избранное.

Звенит Святое Воскресенье
И грешным обещает Рай.
А у меня в душе смятенье,
Тоска и боль ты так и знай.

И осень Истине печали
Вновь дорогую платит цену.
С тобой о Счастье мы мечтали,
А обрели любви измену.

К чему жалеть? Но жаль, теряю.
Ну, что ж, прощай и ты, прощай.
И не забудь, я умоляю
И вновь любить не обещай.

Набатный колокол звенит,
И звон то явственней, то тише.
Душа жива, Душа Болит,
Но боли той никто не слышит.

P.S. Печаль, ах, мы её не ждали,
Но не вернуть назад нам Счастья час.
Нет утешенья в Истине печали
И лишь страдать она заставит нас.


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии