Слово Внутреннего Мира
Воруют Толпы собственное Время, –
И разлагают Души Суетой, –
А Ты Один, поскольку Ты не с Теми,
Кто лижет Смрад под Чуждою Пятой!
Ты, словно Уголь, залитый Каленьем,
Сжигаешь в Пепел собственную Плоть,
Стремишься взмыть заброшенною Тенью,
Чтоб Мир не смел Души Твоей колоть,
Эксперименты резать по Живому
Твоей природной внутренней Красы,
Входить без спроса в Скрытые Хоромы,
Крича: «Давай, Показывай, Неси!»;
Чернилить Лист ведомым Приговором
Под дудку Моды спетым кое-как,
И походя охотливым Раздором
Точить по Нервам Зависти Тесак.
Вокруг Тебя сгущают Тучи Серость,
Сочат Дожди, снедая Кислотой,
И всё Не Так, как некогда хотелось,
И нет Стези потерянной Святой.
Но Ищешь Ты, и Поиском питаешь
Душевный Глад, зовущий Превзойти
Слепых Сомнений алчущие Стаи,
Колдуя Сердцем: «Вырвись и Лети!»
И Ты идёшь по Кладбищам Мечтаний
К Ростку Живому огненной Мечты, –
Пусть Терний Жизни колется и ранит,
И травят Ядом Бывшие Цветы!
Горят Твои Орлиные Зеницы,
Смотри, о Пошлость, – Царь не прячет Лик!
Величье знают только Единицы!
Ты Одинок – и значит, Ты Велик!..
26.11.2005
Свидетельство о публикации №105112700627