Сердце крестоносца мини поэма

Чудесен вечер в цвете алых роз,
Несовершенство форм, раскосые рельефы,
крылатой мысли звучные напевы,
Совокупляясь, вторят страстям грёз.
О, как не достаёт приятной встречи,
И словно в заколдованной глуши,
Мне голос поднебесный тихо шепчет:
Не торопи мгновений, не спеши!
От нежных не затейливых мелодий,
Сложившихся в приятный унисон,
Во власти ожидаемых иллюзий,
Я, постепенно, погружаюсь в сон.
Лукавый чародей сюжет меняет,
Из отдалённых рыцарских времён
Смех шутовской, железный звон и стон
Пространство сна игрою наполняет.
Бьёт тело дрожь и накалён доспех мой,
Пустынный холм, и здесь я не один,
Нормандский герцог – ждут его успехи,
Кровавый шторм ведёт в Иерусалим.
У древних стен заметно оживление,
Средь града стрел мерцает пёстрый стяг.
Я обнажил свой меч, ещё одно мгновение…
Лицом к лицу меня встречает враг.
Не долго продолжался поединок,
Как в масле в юной плоти стынет сталь,
Ведомый властью ярости звериной,
Крушу с плеча…мне никого не жаль.
Мы торжествуем – близок гроб Господне!
Мозоль не чувствуют в кровь стёртые персты.
Всё чаще возникают предо мною
Нашитые на мантии кресты.
Да, слышит Фридрих Барбаросса,
По воле рока сгинувший в реке,
Победный клич многоголосый,
На веки отразившейся в песке.
Вечерней тенью неба в звёздах алых
На город движется ночная пелена.
Пристанище для путников усталых.
Зажгутся факелы, но воцарится тьма.
Преступный промысел, я воин, но не вор,
И шуткой сна невольно обманулся…
Увлёкшийся неведомой игрой,
Я выжил в битве той,
Но, боле не проснулся.

p.s.:

Где был я, Ангел мой, и где я не был,
Где бороздил неведомую даль?
Вкушал мой взгляд заоблачное небо,
Но, так и, не познал его, а жаль.
Порой, ты был суров, но не обидел.
Средь алых роз не движем я лежал.
Дерзало утро, и рассвет блистал,
Но мой застывший взор его не видел.

 
 
 

 


Рецензии
Хорррошее название, главное незатасканное! :-)))
А если серъёзно, то я была потрясена силой и достоверностью чувства. Вы что, действительно всё это испытали? Похоже, что да. Удачи Вам в творческой жизни.

Майре Пююкко   09.12.2005 10:03     Заявить о нарушении