Исповедь Неодушевлённого Злого Влюблённого Подарка Судьбы - один

Мой воспалённый мозг стоит на стене
А я смотрю в облака
На красном пути летит самолёт
А я спою вам пока
Стражник стальной сказал как-то мне:
"Душа твоя в плену у меня"
Глупые дети резвятся у стены
А я стою без души
И сердцем раниным сильнее я чую
Давно была сила во мне.
Великих открытий и вольных свершений
Не нахожу всё это в себе.
Как вольная птица, лечу я сквозь небо,
Облака и чужие мечты.
"Старая песня, забудь ты всё это"-
Мне говоришь теперь ты.
Но нельзя всё забыть, как нельзя всё простить -
Ночь от ночи вспоминаю я.
Пусть раньше был Свет, теперь будет Тьма,
Но в общем всё как всегда.
На Границе Судьбы, на Точке Отсчёта,
Не могу вспомнить что было тогда.
И светлых идей, и лучших рассказов,
Теперь это всё не со мной.
И всё что сломалось, всё что смялось,
Теперь всё творится с тобой.
...Тихо зажгу я свечку в ночи,
Пусть в комнате светит она.
И раньше мы, может, менять всё могли,
Но что есть то будет всегда...
И тихо, на Границе Судьбы, на Точке Отсчёта,
Я вспоминаю что было тогда...


Рецензии