Новогодняя открытка

Ах, сударь, право, что за диво
Предновогодний Ваш сонет...
Изящно, мило и красиво.
И Вам в стихах пишу ответ.

Москва шумит. Сверкают ели
Игрушками и мишурой.
И в новогодней карусели
Любуюсь я своей Москвой.

Снежок порхает в поднебесье,
Огни сверкают и манят...
И что же делать даже если
Взглянуть нам некогда назад.
 
А было лето, сад сирени...
Манил воздушный аромат.
А за спиною нашей - тени
Тех лет, что не вернуть назад.
 
Но что глядеть на век ушедший,
Вновь счастье Новый Год сулит.
И сад сирени сумасшедшей
К нам ветви тянет и манит...

Растает снег. Просохнут лужи.
Вернутся птицы в дом родной.
Весенний дух... Дышите глубже!
Судьба ль нам встретиться с тобой?

Опять сиреневая ветка
Прозрачна так. И так легка.
Тебе подарит (ах, кокетка!)
Мой поцелуй издалека...

2004 (C)


Рецензии
Рута, так здорово получилось! Умница. представила себе эту открытку, да еще с таким поздравлением. Очень понравилось. Всегда буду рада видеть вас на своей страничке.

Любовь П   27.11.2005 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Я думаю, что надо бы нарисовать к этому тексту фон.
Как только будет готово, приглашу Вас оценить.

Удачи и вдохновения
Рута

Рута Юрис   27.11.2005 22:24   Заявить о нарушении