Осел

Один осел - любитель помечтать
Раз, утомившись свой чертополох жевать
Решил пройти вглубь сада, где росла
По слухам роза, что достойная осла...

И вот пред нею тот осел стоит
Слюна течет, ослиный взор горит!
Восторгом перехватываеет дух
(и аромат-то, аромат вокруг!)

И воспарил он духом выше всех ослов
Изгнал желание пожрать из помыслОв
"О, роза! В гриву я тебя вплету!
Взмахну ушами - вознесемся в высоту!"

Тебя, как тот чертополох, не буду есть
Не корм ты! Совершенств не перечесть!
Очистился при взгляде на тебя
Как жил я, недостойный, сам себя губя...

В восторге простоял он месяцА
(исчезла складка понизу лица)
Подумал он - совсем ведь то не плохо
Иметь под боком куст чертополоха...

***

У этой притчи две морали мы найдем
Коль довелось родится в этой жизни нам ослом
Спокойно жрать чертополох - вот наш удел
(маша ушами не один осел не полетел...)
А коли ты губу на розу раскатал -
ТАК ЖРИ ЖЕ НАКОНЕЦ! А ТО УЖЕ ДОСТАЛ!


Рецензии
)))
Ряд огрехов формы.
Но смешно. И это главное.
Респект!))

Пересмешкина   20.07.2008 16:47     Заявить о нарушении
Писалось, как и все мною, на одном дыхании. Лень потом было править - все равно, что пред зеркалом тренироваться анекдот рассказывать.
Пасиб за оценку!

Бвана Сахиб   20.07.2008 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.