Молчат скульптуры о любви

Молчат скульптуры о любви,
Смотря во тьму заствышим взором.
В одеждах с мраморным узором,
Не опуская головы.

Молчат скульптуры о любви,
Храня в веках свое молчанье.
Страстей сердечных ожиданье
Скрывая в каменной крови.

И так, из века в век, стоят
Средь шумных толп земного мира
Творенья молотка и лиры,
И гордо, холодно молчат.

Как гордость их ни назови -
Молчат скульптуры о любви.


Рецензии