Я у сердца прошу равнодушья

Я у сердца прошу равнодушья
К этим томным зеленым глазам.
Но, как прежде, стучит непослушно
В такт потоком бегущим слезам.
Я бежала за Пигмалионом,
Рисовала тебя на песке.
А потом каждый вечер со стоном
Холод дула дрожал на виске.
Я сжигала пристанища веры,
Я прощала и подлость, и ложь.
И с изяществом дикой пантеры,
Улыбаясь, ложилась под нож.
Я ждала, календарь оскорбляя,
Я стояла на жутком ветру.
Но за дождь из обид, как Даная,
Как за золото благодарю.


Рецензии
С душой. Это чувствчется. К сожалению, у тебя не обо всех стихах так сказать можно. А этот прямо задевает искренностью.

Горшкова Оксана Руславовна   13.01.2006 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.