1 сентября

Сегодня начался сентябрь.
Твой день рожденья.
Пьем, как обычно. Наважденье,
Будто бы в школу.
Я еще молод, но уже вырос.
Привычка. Штаны на вырост
Остались в прошлом –
Мой организм закончил с ростом.
Пьем, как обычно –
Все ту же воду
Волшебной силы.
Какие годы! И только наши!
На утро литр простокваши,
Немного хлеба…
Такого неба…Нигде нет ниже!
Ни в Лондоне и не в Париже.
Такого неба нигде нет. Питер.
Твой день рожденья.
На теле – ситец.
И снова в школу,
И вроде праздник,
А я оставил уже свой ранец
В далеком прошлом.
И слава Богу!
Теперь дорога ведет к другому.
Да, черт с ней, с школой –
Твой день рожденья.
И, черт, что в первый
Он сентября день.
И мы пьем дальше,
А небо ближе.
И нет такого даже в Париже.


Рецензии