Я сочиняю

Я сочиняю прозу нашей Несудьбы,
Недовершенной проблесками веры.
И даже в гневе истинной борьбы
Не прячет Рок изящные манеры.
Что человек? Как дымка серебра
В туманно-легком Осени дыханье.
И зимний холод веет со двора,
И не несет истому ожиданье.
На каждой клетке мой отмерен шаг.
И шах, и мат поставлен безоглядно.
Противник водрузил кровавый стяг
В развалинах упавших старых ладей.


Рецензии