Стояла в тронном зале королей...

Стояла в тронном зале королей,
Где некогда парча шуршала юбок,
И паж вертлявый нес горячий кубок
В особенно промозглый зимний день.

Вот где-то здесь (осматривалась я)
По стенам тихо в кучки бились тени,
И голоса могильно шелестели,
Боясь встревожить мысли короля.

Из рыцарского зала тихий шум
Сюда вползал. И дамам шло кокетство…
Но, не похож на краски сказок детства,
Пылится трон - обыденный как стул.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.