Глаза завяжу, плотно... Пародия на Из грязи растет драгоценная р

Из грязи растет драгоценная роза...
Роман Литван
http://www.stihi.ru/2005/09/02-1736

Из грязи растет драгоценная роза,
Из грязи бродильной, из кучи навоза,
..........................
Так что же со мной? Я, чистюля брезгливый,
Живущий одним сумасшедшим порывом,
Смогу ли принять эту почву и корни
Того, что прекрасно и нерукотворно?

...................
Так как же нам быть? Мы — чистюли и снобы,
И любим, прекрасное, вечное чтобы
Не ранило взгляд и не пахло ни пОтом,
Ни слух не тревожило глупой икотой.

Ах, бедные люди, в пространстве, над миром,
Уносимся мыслью вослед за кумиром,
.....................
_________________________________
Пародия.

Глаза завяжу, плотно нос заткну, уши :
Не видеть, ни нюхать, ни шелеста слушать
Не стану ни "в жисть" я отныне растений!
Да, руки помою после стих-творений

Про эти ужасные метаморфозы:
Представьте, «...оно» превращается в розы!
...Причем золотые!!!Но ...злато не пахнет...
Тогда, поикаю брезгливо, почахну

Над златом, пусть думают, я - сумасшедший,
Кумира себе создаю так беспечно,
Забыв о корнях и о происхожденьи,
Лишь Муза являлась бы, да вдохновенье!

Неважно, что обе с бродильным душком!
Поэт, он, всегда был немного с грешком...
Других подставлять под удар не к лицу,
Сам буду служить «золотому тельцу»...


Рецензии
Марин, вот хотел стихрецу, но всё лезет графоманское-"розы-морозы-навозы-стервозы и, на закуску, девичьи слезы"

Привет!!!
:))))))

Санитар Леса   29.11.2005 00:32     Заявить о нарушении
Привет, Валер!

На морозе
На навозе
Розы выросли ,
Стервозы,
В миг замерзли -
Девкам слезы!
Из "она"-какие розы,
На стервозном-то морозе?

Ну и что, что графоманское, за то с чувством...:)))

Марина Мануйлова   29.11.2005 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.