Падало небо

Падало небо тучей нависшей,
Грустное небо, простое такое,
Ты рвал вперёд поступью ненавистнейшей
От всего жалящего ос роя.

Ты свет обгонял, сгорал мгновением,
Жалил, сосал красное месиво,
К разрухе летел жадным гением -
Весело, весело, весело.

Ты к звезде стремился неведомой,
Рвал и сжигал в огне столетия,
Тьму проклинал злостью бешеной,
И, наконец, дошел до летия.

И, опустив тело обвисшее,
"Нет больше сил",- сказал в безумии.
"Здесь я, а там... Высшее,
Вечные, вечные мумии".


Рецензии
"Поступь" это медленное ступание. Она может быть медленная, тяжелая, величественная и т.д.Поэтому "рвать" поступью...

Полищук Виталий   29.11.2005 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.